ven. Oct 18th, 2019

Visa pour voyager en Hollande (Pays-Bas)

2 min read

Dossiers de demande de visa pour partir aux Pays-Bas. Obtenir un Visa pour voyager en Hollande (Pays-Bas). Vous souhaitez immigrer en Hollande pour étudier ou travailler ou simplement y passer vos vacances, vous trouverez les informations nécessaires pour demander et obtenir un Visa pour voyager en Hollande(Pays-Bas).
Tout le monde n’a pas besoin de visa pour pouvoir rester aux Pays-Bas, pour ceux qui en ont besoin, comment obtenir le visa?

Les pays exemptés de visa pour voyager en Hollande (Pays-Bas) pour un séjour de 1 à 90 jours

Les ressortissants des pays ci-dessous n’ont pas besoin de visa pour un séjour de 3 mois ou moins aux Pays-Bas :

L’Albanie, Allemagne, Andorre, Antigua-et-Barbuda, Argentine, Australie, Bahamas, Barbade, Bosnie-Herzégovine, Brésil, Brunei, Bulgarie, Canada, Chili, Chypre, Corée du sud, Costa rica, Colombie, Croatie, Dominique, Émirats Arabes Unis, Espagne, Etats-Unis, Estonie, Finlande, France, Grèce, Guatemala, Grenade, Honduras, HongKong, Irlande, Islande, Israël, Japon, Kiribati, Lettonie, Lichtenstein, Lituanie, Luxembourg, Macao, La Macédoine, Malaisie, Îles Marshall, Île Maurice, Mexico, Micronésie, Moldavie, Monaco, Monténégro, Nicaragua, Norvège, Nouvelle Zélande, Palau, Panama, Paraguay, Pérou, Pologne, Portugal, République Tchèque, Roumanie, Royaume Uni, Saint-Christophe-et-Nevis, Sainte-Lucie, Saint Marin, Saint-Vincent-et-les Grenadines, Îles salomon, Les Samoa, El Salvador, Serbie, Seychelles, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Timor Leste, Tonga, Trinité-et-Tobago, Tuvalu, Uruguay, Vanuatu, Vatican, Venezuela.

Visa pour voyager en Hollande (Pays-Bas)

Vous devez demander votre visa auprès de l’ambassade ou du consulat hollandais de votre pays environ 2 mois avant votre départ.

Pour introduire une demande de visa de court séjour, le demandeur doit en principe présenter les documents suivants :

  • un passeport dont la durée de validité est supérieure à la date de la fin de votre séjour aux Pays-Bas ;
  • le formulaire de demande de visa court séjour (CERFA n°14076*02) dûment complété, daté et signé ;
  • photos d’identité conformes aux normes ;
  • la preuve de l’existence de ressources suffisantes :
  • la preuve de garantie de rapatriement vers le lieu de résidence habituelle du ressortissant étranger ;
  • la preuve de la souscription à une assurance couvrant les dépenses médicales et hospitalières,
  • des justificatifs relatifs au motif et aux conditions du séjour :
    • séjour touristique : réservation d’hôtel avec le nom du demandeur, contrat de location, etc. ;
    • visite familiale ou privée : original et photocopie d’un justificatif d’hébergement (attestation d’accueil) ;
    • transit : réservations de transport, visa pour la destination finale, etc. ;
    • voyages d’affaires : lettre de l’invitation de l’hôte (société, organisateur de séminaire ou de conférence, etc.) ;
    • stages et formation : convention de stage.

Vous pouvez trouver plus d’informations sur les sites internet suivants :

  • www.ind.nl – le service de l’immigration et de naturalisation ( Immigratie en Naturalisatie Dienst)
  • www.minbuza.nl – le ministère des affaires étrangères néerlandais  (Ministerie van Buitenlandse Zaken)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *